Период +

ИСКАТЬ






25 января 2020 13:02

Ялтинские власти хотят сделать город архитектурно гармоничным

Ялтинские власти хотят сделать город архитектурно гармоничным Фото: Крыминформ

Ялта, 25 января. Крыминформ. Ялтинские власти намерены сформировать единый привлекательный архитектурно-градостроительный облик города. Об этом на совещании с представителями территориального общественного самоуправления сообщила заместитель начальника Департамента архитектуры и градостроительства местной администрации Елена Орлинская.

«Документация по формированию архитектурно-градостроительного облика города основывается на целом ряде документов, в том числе – на Правилах благоустройства, где прописаны практически все аспекты содержания и внешнего вида домов, улиц, районов», – обратила внимание она и добавила, что работа ведется по каждому населенному пункту.

По словам Орлинской, проект подразумевает разработку дизайн-кодов как по всему городу, так и по каждой улице в отдельности. «В дизайн-коде будет отображен, к примеру, цвет фасадов домов, который мы видим преимущественно в светлых, пастельных тонах, а также оконных рам и входных дверей, расположение и габариты вывесок и прочее», – пояснила заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства, отметив, что основной целью ставится сделать город не только чистым, опрятным и красивым, но и архитектурно гармоничным.

Она также заверила, что первые шаги в этом направлении уже сделаны и закреплены в Правилах благоустройства. «В них, в частности, четко обозначено, что в цвете кровель разнолоскутного «одеяла» быть не должно», – напомнила Елена Орлинская. А в документах архитектурно-градостроительного планирования, пообещала она, будет предусмотрен запрет размещения кондиционеров и проводов на внешних фасадах зданий на центральных улицах.

При этом, как подчеркнула архитектор, по каждому зданию Департамент будет оформлять «Паспорт фасада», проект положения о котором в настоящее время находится на согласовании в Совете министров Крыма.

«Мы не на необитаемом острове живем. На все есть нормы закона, и прежде, чем что-то сделать, нужно внимательно изучить нормативные акты и обязательно согласовывать свои действия с соответствующими структурами», – выразила уверенность Елена Орлинская.



Еще новости