Период +

ИСКАТЬ




25 января 2020 10:44

Отдел по охране памятников культурного наследия появится в структуре администрации Ялты

Отдел по охране памятников культурного наследия появится в структуре администрации Ялты Фото: Крыминформ

Ялта, 25 января, Крыминформ. Власти Ялты возьмут на контроль содержание памятников культурного наследия на муниципальном уровне. Об этом заявила заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства местной администрации, в составе которого планируется создание соответствующего подразделения, Елена Орлинская.

«На территории городского округа много памятников культурного наследия – в основном, республиканских и федеральных и при этом в Департаменте архитектуры и градостроительства Ялты нет отдела, который контролировал бы их содержание собственниками и балансодержателями», – пояснила она.

В связи с этим, заверила Орлинская, начата работа над формированием нового профильного структурного подразделения.

Со своей стороны руководитель аппарата администрации Ялты Ирина Романец сообщила, что Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым намерено до середины нынешнего года завершить составление реестров памятников культуры и архитектуры – федеральных, региональных и муниципальных. «Как только эта работа будет закончена, к каждому собственнику и балансодержателю этих объектов будут предъявляться требования относительно их содержания и приведения в должное состояние», – подчеркнула руководитель аппарата.

В качестве примера, она привела Калининград, где еще несколько лет назад в центре города было множество заброшенных старинных зданий, но сейчас все они отреставрированы.

«Надеюсь, и в Ялте через различные федеральные и региональные программы развития, мы сможем восстановить наши памятники архитектуры и объекты культурного наследия», – выразила уверенность Ирина Романец.



Еще новости