16+
2 июля 2014 13:06 Севастополь

Севастополь и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве, которое будут наполнять содержанием предприниматели двух субъектов

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписали сегодня соглашение о сотрудничестве двух регионов Российской Федерации. Главы регионов пояснили журналистам, что документ носит рамочный характер, а его содержательная часть будет формироваться в ходе встреч предпринимателей и чиновников.

Меняйло отметил, что у руководства Курганской области есть чему поучиться, например, в решении проблем ЖКХ, использовании природных ресурсов. "У наших гостей есть передовые технологии, которые для Севастополя интересны", - отметил он. При этом Меняйло подчеркнул, что и Севастополь может предложить уральцам свои возможности для развития экономических связей.

Кокорин, в свою очередь, напомнил, что Курганская область славится машиностроением. "Это автобусный завод, акционерная компания "Корвет", завод дорожных машин и другие предприятия, которые выпускают машины для народного потребления, для ЖКХ, для транспортных перевозок. Мы готовы предлагать вам дорожную технику, автобусы, экологически чистые продукты питания", - сказал он, и добавил: "Наш регион сейчас активно подыскивает инвесторов, налаживает стратегические отношения с другими субъектами РФ. Мы как никто заинтересованы в подписании соглашения с Севастополем, потому что это один из новых субъектов федерации, и мы просто обязаны друг другу помогать".

Кокорин также сообщил, что в составе курганской делегации - руководители ряда крупных предприятий Уральского федерального округа, которые нацелены на то, чтобы рамочный документ наполнить конкретикой.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости