16+
2 июля 2014 13:06 Севастополь

Севастополь и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве, которое будут наполнять содержанием предприниматели двух субъектов

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписали сегодня соглашение о сотрудничестве двух регионов Российской Федерации. Главы регионов пояснили журналистам, что документ носит рамочный характер, а его содержательная часть будет формироваться в ходе встреч предпринимателей и чиновников.

Меняйло отметил, что у руководства Курганской области есть чему поучиться, например, в решении проблем ЖКХ, использовании природных ресурсов. "У наших гостей есть передовые технологии, которые для Севастополя интересны", - отметил он. При этом Меняйло подчеркнул, что и Севастополь может предложить уральцам свои возможности для развития экономических связей.

Кокорин, в свою очередь, напомнил, что Курганская область славится машиностроением. "Это автобусный завод, акционерная компания "Корвет", завод дорожных машин и другие предприятия, которые выпускают машины для народного потребления, для ЖКХ, для транспортных перевозок. Мы готовы предлагать вам дорожную технику, автобусы, экологически чистые продукты питания", - сказал он, и добавил: "Наш регион сейчас активно подыскивает инвесторов, налаживает стратегические отношения с другими субъектами РФ. Мы как никто заинтересованы в подписании соглашения с Севастополем, потому что это один из новых субъектов федерации, и мы просто обязаны друг другу помогать".

Кокорин также сообщил, что в составе курганской делегации - руководители ряда крупных предприятий Уральского федерального округа, которые нацелены на то, чтобы рамочный документ наполнить конкретикой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости