16+
2 июля 2014 13:03 Москва

Минтранс рассчитывает перевезти в Крым в этом году около 3 млн человек

АА Распечатать

Москва, 2 июля. Министерство транспорта РФ рассчитывает на перевозку в Крым в этом году около 3 млн человек, сообщил в рамках правительственного часа в Госдуме глава министерства Максим Соколов.

"В целом, с учетом увеличения количества авиарейсов, возможностей железной дороги и паромной переправы, мы перевезем на территорию Крыма порядка 3 млн человек", - сказал он.

Соколов напомнил, что в сжатые сроки были разработаны программы субсидирования авиаперевозок из регионов России, благодаря чему перелеты стали более доступными.

"Ведется работа с авиакомпаниями по увеличению количества авиарейсов в Крым, одновременно осуществляется переход на воздушные суда большей вместимости, - рассказал министр. - Уже сегодня порядка 50 регулярных и 10 чартерных рейсов летают в Крым ежедневно. Организовано прямое сообщение с 30 крупнейшими городами России. Вчера мы ввели в строй реконструированную рулежную дорожку в аэропорту Симферополя, что позволило в 3 раза увеличить количество взлетно-посадочных операций".

Говоря о Керченской переправе, Соколов сообщил, что к четырем паромам, которые сейчас работают там, на следующей неделе присоединится еще один "мощнейший современный паром". "Для увеличения пропускной способности переправы были разделены грузовые и пассажирские потоки. И уже 5 грузовых паромов работают на направлениях Новороссийск-Феодосия, Геленджик-Керчь и Темрюк-рыбный порт Керчи", - добавил глава Минтранса.

Он также отметил роль в транспортном обеспечении Крымского полуострова "мультимодальной" системы проезда по принципу "единого" билета. "С мая по июнь текущего года по "единому" билету перевезено более 50 тысяч человек. Уже продано порядка 135 тысяч таких билетов", - отметил Соколов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости