Период +

ИСКАТЬ




23 января 2020 15:20 Бизнес

РНКБ к концу года увеличит показатель выдачи детских карт до 100 тысяч

РНКБ к концу года увеличит показатель выдачи детских карт до 100 тысяч Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 23 января. Крыминформ. РНКБ за три месяца выдал более двух тысяч детских карт. К концу года их количество увеличится до 100 тысяч, заявил сегодня журналистам заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

«Мы этим продуктом очень гордимся. Эмиссия в этом году, я думаю, достигнет порядка 100 тысяч, – сказал Билан. – Для чего нужна детская карта в целом? Много разговоров в последнее время про финансовую грамотность. Детская карта как раз и учит ребенка этой грамотности, с одной стороны. С другой стороны, это происходит под пристальным вниманием родителей».

Он добавил, что РНКБ намерен на базе детской карты реализовать новые решения. К примеру, кампусное решение, позволяющее использовать карту как пропуск в образовательные учреждения. Кроме того, предоставить возможность оплаты проезда в общественном транспорте или оплаты питания в учебных заведениях.

«Мы уже сделали детский вклад, то есть ребенок может копить деньги, может поставить картинку, показывающую, на что он копит. Это культура накопления», – добавил Билан.

РНКБ в конце октября прошлого года выпустил банковские карты для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Это бесконтактная карта национальной платежной системы «Мир». Она открывается в качестве дополнительной к банковской карте одного из родителей. Преимущество детской карты заключается в том, что родитель не перечисляет деньги на карту ребенка, а устанавливает доступную сумму для него на собственной карте в рамках ежедневных или месячных лимитов операций. При этом лимиты операций можно изменить в любое время, а контролировать траты можно через выписку по карте в мобильном приложении РНКБ или с помощью SMS-информирования. Кроме того, детские карты можно зарегистрировать в системе Mir Pay и оплачивать покупки со смартфона.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 20 000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,1 миллиона физических лиц и около 65 тысяч корпоративных клиентов.



Еще новости