16+
2 июля 2014 12:51 Бахчисарай

Администрация Бахчисарайского заповедника ввела новые правила посещения Ханского дворца

АА Распечатать

Бахчисарай, 2 июля. Крыминформ. Администрация Крымского республиканского учреждения "Бахчисарайский историко-культурный заповедник" установила новые правила посещения музея истории и культуры крымских татар "Ханский дворец". Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе заповедника.

"С целью защиты интересов жителей, правила, в частности, предусматривают бесплатное посещение дворцового парка жителями Бахчисарая и Бахчисарайского района", - отметили в заповеднике. Данное новшество действует с 1 июля по 31 октября.

В частности, изменены условия посещения объекта. Экскурсии теперь начинаются у Северных ворот музея. Посещение Большой дворцовой мечети бесплатно для паломников и участников религиозных праздников и обрядов, проводимых Духовным управлением мусульман Республики Крым, а также для лиц, приглашенных на богослужения Духовным управлением мусульман Республики Крым.

При посещении экспозиций музея посетители имеют право произвести видео- и фотосъемки в пределах границ, разрешённых для прохода экскурсантов и обозначенных в экспозиционных залах леерами. При этом заповедник вправе оставить за собой право устанавливать плату за осуществление кино-, фото- и видеосъемки в случае использования изображений объектов культуры и культурного достояния, в том числе музейных экспонатов, в коммерческих целях. Плата будет устанавливаться на договорной основе.

Стоимость посещения "Ханского дворца" остается прежней - 225 рублей для взрослых и 115 - для детей без учета посещения всех выставок.

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов 4 апреля представил коллективу Крымского республиканского учреждения "Бахчисарайский историко-культурный заповедник" нового генерального директора Эльмиру Аблялимову.

Бахчисарайский историко-культурный заповедник входит в тройку наиболее посещаемых музеев Крыма. Своей популярностью он во многом обязан Ханскому дворцу, который сейчас готовится пополнить Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в составе Бахчисарайского историко-культурного заповедника насчитывается около 150 археологических памятников, как хорошо известных: Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кармен, так и менее популярных. Фондовые коллекции превышают 150 тыс музейных экспонатов, из которых большая часть – 120 тысяч – предметы археологии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости