Период +

ИСКАТЬ


23 января 2020 15:09

Аксёнов заявил об отзыве лицензии на разработку карьера в Судаке

Аксёнов заявил об отзыве лицензии на разработку карьера в Судаке Фото: wikimapia

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил отозвать лицензию на разработку карьера на участке Чокаташский в Судаке. Об этом он сообщил на встрече с главой администрации Судака Игорем Степиковым и вице-премьером – министром финансов республики Ириной Кивико.

«Раз это противоречит интересам региона ... Ирина Валерьевна (Кивико), вам прямое поручение: обеспечить возврат на исходную, раз деньги были пользователем заплачены – конечно, нужно вернуть. Если не ошибаюсь, стоимость лицензии была 44 млн рублей, – сказал Аксёнов. – Карьера не будет».

Глава Крыма напомнил, что решение о предоставлении лицензии на добычу полезных ископаемых может быть принято только при согласовании с местными органами власти. В связи с этим он поручил выяснить, кто в администрации Судака согласовал этот вопрос.

Информация о возможной разработке карьера недалеко от Судака вызвала недовольство местных жителей. Глава администрации города сообщил, что добыча полезных ископаемых на этом участке приведет к ухудшению экологической обстановки, а движущийся через населенные пункты транспорт нанесет серьезный ущерб инфраструктуре.

Ранее минприроды Крыма направило комиссию, чтобы разобраться в ситуации, а также приостановило действие лесных деклараций, на основании которых проводится обустройство дороги к месторождению.




Еще новости