Период +

ИСКАТЬ




23 января 2020 12:45

Строители показали видео самого длинного путепровода «Тавриды»

Строители показали видео самого длинного путепровода «Тавриды» Фото: АО «ВАД»

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Готовность самого длинного путепровода «Тавриды», строительство которого ведется на шестом этапе трассы, превысила 60%. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД», являющегося генеральным подрядчиком строительства, Григорий Назаров.

«Готовность путепровода в районе поселка Железнодорожное Бахчисарайского района достигла 61%. На объекте идут работы по монтажу металлоконструкций и бетонированию плиты проезжей части. Строительство путепровода ведется в составе транспортной развязки, движение по ней будет запущено в рамках общего запуска трассы в сентябре этого года», - сообщил Назаров.

Путепровод состоит из двух раздельных сооружений, на каждом из которых будет по две полосы движения. Длина правого сооружения составляет около 390 метров, левого – 385, каждое из них состоит из семи пролетов длиной до 68,72 метра. Максимальное возвышение путепровода над уровнем земли составляет 16 метров. На видео, предоставленном пресс-секретарем «ВАД» видно, что одно из сооружений уже соединило участки трассы, строительство второго еще продолжается. На одном из пролетов уже залит бетон.

Путепровод находится в составе транспортной развязки, он пересекает один из ее съездов, автомобильную и железную дороги. Развязка позволит попасть на «Тавриду» и съехать с нее жителям поселков Железнодорожное, Тургеневка, Танковое и Сирень. В середине ноября прошлого года ее готовность составила 75%.

«Работы ведутся в соответствии с графиком, каких-либо отставаний от сроков нет. Строящиеся семь этапов, включая севастопольский участок, будут завершены в сентябре. Ввод трассы в эксплуатацию состоится в декабре 2020 года», - добавил Назаров.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).



Еще новости