Период +

ИСКАТЬ


23 января 2020 10:53

В Крыму готовят «праздничные автозаки» для участников украинского похода на полуостров

В Крыму готовят «праздничные автозаки» для участников украинского похода на полуостров Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская предложила встречать «праздничными автозаками» участников украинского марша на Крым, который намерен провести запрещенный в России за экстремизм меджлис. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Мы вас будем ждать. И после «великого» похода на Крым поможем устроить автопробег по полуострову. Для этого даже выделим праздничные автозаки и украсим их разноцветными шариками — мы так рады вас видеть!» - пошутила Поклонская.

Накануне украинский телеканал со ссылкой на лидера меджлдиса Рефата Чубарова сообщил, что так называемый марш на Крым состоится 2 мая. Поклонская уверена, что акция будет немногочисленной и закончится бессмысленными выходками на границе с Крымом.

Идею с праздничными автозаками для участников похода поддержал и другой депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко. «Думаю, к такому повороту событий мы готовы, для особо активных участников можем празднично украсить автозаки, которые с комфортом и мигалками доставят «почётных гостей» прямиком в симферопольское СИЗО. А там их уже готовы принять на покаяние с явкой с повинной, тем более что и уголовные дела на них давно заведены. Так что без внимания не останутся», - цитирует Козенко его пресс-служба.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что акция Чубарова запланирована для провокации и привлечения внимания со стороны Запада. «Очередная провокация Чубарова. Он, в принципе, по своей политической сути все годы деятельности был провокатором. В Крыму он нами всегда оценивался как человек крайних взглядов, как человек, который ничего не мог предложить спокойным голосом … Ему надо привлечь внимание ряда международных организаций, которые настроены против России, к своей деятельности. Вот он и придумал «марш на Крым», - цитирует сенатора телеканал RT. 

Впервые с инициативой провести подобный марш Чубаров выступил в начале декабря прошлого года. Глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя эту инициативу, заявил тогда, что марш Чубарова возможен только до нейтральной полосы – дальше для защиты границы будут использованы все необходимые средства. В Крыму никакого марша правоохранители не допустят, подчеркнул он.




Еще новости