Период +

ИСКАТЬ


22 января 2020 15:25

Пограничники изъяли в Симферополе партию черной икры

Пограничники изъяли в Симферополе партию черной икры Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Пограничники изъяли у предпринимателя в Симферополе партию черной икры и рыбы. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«При реализации комплекса проверочных мероприятий установлена действующая схема оборота краснокнижной продукции, а также место ее хранения в Симферополе. По результатам успешных оперативно-разыскных мероприятий предприниматель задержан, а вся продукция изъята для последующей отправки на экспертизу», – говорится в сообщении.

Проводятся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение о возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела по статье 258.1 УК РФ – незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Согласно санкции статьи мужчине может грозить наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.




Еще новости