Период +

ИСКАТЬ




22 января 2020 15:22

Совфед предложил правительству установить единую систему оплаты труда учителей

Совфед предложил правительству установить единую систему оплаты труда учителей Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Совет Федерации обратился к правительству России с инициативой установить единую систему оплаты труда учителей по всей стране. Об этом сообщила член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди по итогам заседания верхней палаты парламента.

«Оплата труда педагогов заслуживает особого внимания федерального правительства, – цитирует Ковитиди пресс-служба сенатора. – Верхняя палата российского парламента обратилась к правительству об установлении в нашей стране единой системы оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных организаций и образовательных организаций. Вопрос остается на контроле парламентариев».

По словам сенатора, базовый оклад учителей и его размер имеют большое значение для развития системы образования в России, повышения ее авторитета. Ковитиди отметила, что этот вопрос также обсуждался в прошлом году с крымскими учителями, которые подчеркнули актуальность этого вопроса.

В ходе выступления с посланием Федеральному Собранию президент России Владимир Путин выступил с инициативой ввести федеральную надбавку для классных руководителей в размере 5 тысяч рублей в месяц.



Еще новости