16+
2 июля 2014 12:06 Симферополь

Народный фронт Новороссии документирует преступления киевских властей в рамках проекта "Белая книга"

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Преступления властей Украины, совершаемые на Юго-Востоке страны, тщательно документируются и обобщаются в рамках проекта "Белая книга", чтобы затем эти материалы могли лечь в основу обвинительного заключения международного трибунала. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил сопредседатель Народного фронта Новороссии, руководитель комиссии по расследованию преступлений киевского режима Константин Долгов.

По его словам, комиссия по расследованию преступлений создана в рамках Народного фронта Новороссии. В сборе материалов принимает участие большое количество неравнодушных жителей Украины.

"Белая книга - это интернет-издание, в котором собираются материалы, свидетельствующие о преступлениях. Это фото- и видеоматериалы, а также свидетельства многочисленных очевидцев и людей, пострадавших в результате преступной политики Киева", - отметил Долгов.

Он уточнил, что в настоящее время собран большой объем информации, который впоследствии будет взят за основу при подготовке обвинения. "Мы верим в то, что ни одно преступление Киева не останется безнаказанным, и рано или поздно будет проведён международный трибунал над военными преступниками, аналогичный Нюрнбергскому. Есть мнение, что его стоит провести в городе-герое Славянске", - считает Долгов.

Руководитель юридической службы проекта "Белая книга" Кирилл Белошицкий сообщил, что каждый факт злодеяния тщательно изучается и документируется с точки зрения юриспруденции и законодательства Украины. "Подводим к обвинительному заключению, которое ляжет в основу заключения народного трибунала. Мы верим в то, что международная общественность прозреет и увидит вопиющие преступления, которые сейчас совершаются на территории Луганской и Донецкой народных республик и на территории Юго-Востока Украины", - подчеркнул Белошицкий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости