Период +

ИСКАТЬ


22 января 2020 10:50

Администрация Феодосии вдвое увеличила украинцу размер платы за аренду земли

Администрация Феодосии вдвое увеличила украинцу размер платы за аренду земли Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Администрация Феодосии устранила выявленные госинспекторами нарушения Земельного кодекса после вмешательства прокуратуры и увеличила гражданину Украины объем платы за пользование земельным участком вдвое. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов.

«Материалы дела были переданы нашими госземинспекторами в органы прокуратуры. Только после принятия мер прокурорского реагирования гражданину все же предоставили участок на 20 лет», - цитирует Спиридонова пресс-служба госкомитета.

Он отметил, что вмешательство прокуратуры потребовалось, поскольку требования госкомитета об устранении нарушений не были выполнены. В частности госинспекторы установили факт предоставления украинцу земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в аренду на 10 лет, хотя в Земельном кодексе РФ установлено, что срок должен составлять 20 лет.

По данным госкомитета, гражданин Украины получил участок, площадью 700 кв. метров в аренду на основании разрешения на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка, полученного еще в 2013 году.




Еще новости