Период +

ИСКАТЬ






21 января 2020 16:34

Госкомнаследия Крыма войдет в состав минкульта

Госкомнаследия Крыма войдет в состав минкульта Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Государственный комитет по охране культурного наследия Крыма войдет в состав республиканского министерства культуры. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым будет присоединен к министерству культуры Республики Крым. Соответствующее решение мною принято», – написал Аксёнов.

Аксёнов уверен, что объединение минкульта и госкомитета способствует оптимизации системы государственной власти республики. «В соответствии с действующим законодательством в положение о министерстве культуры РК необходимо внести изменения, дополнив его функциями, которые исполнял госкомитет, и с учетом его штатных единиц», – добавил он.

По его словам, функции по сохранению, популяризации и государственной охране историко-культурного наследия осуществляет департамент государственной охраны культурного наследия министерством культуры РФ. Эта модель станет основой при реорганизации регионального минкульта.



Еще новости