16+
17 марта 2014 11:02

Парламент Крыма обратил в собственность Республики Крым государственную собственность Украины, находящуюся на территории полуострова – постановление

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Парламент Крыма признал расположенную на полуострове государственную собственность Украины собственностью Республики Крым. Об этом говорится в принятом сегодня постановлении Верховного совета республики.

"Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым", - указано в документе.

При этом, все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, "становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым".

То же касается и собственности профсоюзных и иных общественных организаций Украины.

Согласно постановлению, с сегодняшнего дня в Крыму "не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года".

"Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым", - говорится в тексте постановления.
Прекращается деятельность госорганов Украины в Крыму, а "их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым".

При этом, в целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности, "суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему постановлению". В свою очередь, высшими судебными органами на территории Крыма признаются только апелляционные суды, "находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости