Период +

ИСКАТЬ


20 января 2020 13:20

Готовность развязки Симферополь – Николаевка на пятом этапе «Тавриды» составила 85%

Готовность развязки Симферополь – Николаевка на пятом этапе «Тавриды» составила 85% Фото: Григорий Назаров / АО "ВАД"

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Готовность развязки для съезда с пятого этапа трассы «Тавриды» в сторону Симферополя и Николаевки составила 85%. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы) Григорий Назаров.

«Строительство транспортной развязки на выезде из Симферополя в сторону Николаевки близится к завершению, ее готовность составляет 85%. По путепроводу, который ведет из города, уже едут машины, ведутся земляные работы на съездах с развязки и участке основного хода в районе путепровода. Движение по развязке во всех направлениях будет открыто в сентябре этого года в рамках общего запуска трассы», – сообщил Назаров.

Общая протяженность пятого этапа «Тавриды» составляет 25 км. Он начинается на автодороге Керчь – Симферополь у поворота на села Укромное и Трудовое и завершается выходом к селу Левадки на трассе Симферополь – Севастополь. На протяжении этого этапа находятся 4 транспортных развязки, всего же на «Тавриде» их 18. Готовность пятого этапа в настоящее время составляет 71%.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). В середине января подрядчик сообщил о готовности трассы на 85%.

Все новости о ходе строительства трассы «Таврида» в Крыму читайте в специальном разделе на сайте Крыминформа.




Еще новости