Период +

ИСКАТЬ




20 января 2020 12:38

РНКБ продолжил выдавать кредиты в рамках программы льготного автокредитования

РНКБ продолжил выдавать кредиты в рамках программы льготного автокредитования Фото: сайт РНКБ

Симферополь, 20 января. РНКБ продолжил в текущем году выдавать кредиты в рамках государственной программы льготного автокредитования. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«В 2020 году РНКБ Банк продолжает участие в специальных программах госсубсидирования автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Воспользоваться субсидией в размере 10% от стоимости автомобиля могут заемщики, покупающие в кредит свой первый автомобиль, или клиенты с двумя и более несовершеннолетними детьми, в том числе находящимися под опекой или на попечительстве, включая приемных», - говорится в сообщении.

Автомобили, которые приобретаются в текущем году в рамках специальных программ, могут быть произведены в 2019 или 2020 годах. При этом паспорт транспортного средства на автомобиль, произведенный в 2019 году, должен быть выдан не ранее 1 декабря 2019 года. Стоимость автомобиля не должна превышать 1 млн рублей.

За весь период участия РНКБ в программе льготного автокредитования более 1 500 жителей полуострова приобрели автомобиль по специальным условиям госпрограмм. В 2019 году РНКБ выдал 820 автокредитов с господдержкой на сумму более 410 млн рублей, что в 2,7 раза больше показателя 2018 года.

В 2019 году РНКБ выдал автокредиты на сумму 2,2 млрд рублей, что в два раза больше показателя 2018 года. При этом доля клиентов, оформивших автокредит с помощью льготного кредитования, выросла в 1,6 раза и составила 25% от общих выдач 2019 года.

«Наши клиенты очень заинтересованы в получении льгот при приобретении автомобиля в кредит, и мы уже сегодня готовы принимать от них заявки», - рассказал заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

Оформление льготных кредитов доступно в рамках программ РНКБ: «Автостандарт» и «Автолайт». Программой «Автостандарт» могут воспользоваться владельцы зарплатных карт РНКБ, пенсионеры, работники бюджетных организаций, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, сотрудники коммерческих организаций, нотариусы, командный состав гражданских судов, индивидуальные предприниматели, адвокаты. В рамках программы «Автолайт» можно оформить кредит по двум документам (без подтверждения дохода).

Подробнее ознакомиться с условиями программ автокредитования, а также оформить заявку на получение кредита можно без посещения операционного офиса с помощью онлайн-заявки на официальном сайте банка.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 20 000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,1 миллиона физических лиц и около 65 тысяч корпоративных клиентов.



Еще новости