16+
2 июля 2014 10:05

Почти 18 тысяч украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в российских регионах – МЧС

АА Распечатать

Москва, 2 июля. Почти 18 тысяч украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения /ПВР/ в российских регионах, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"За сутки для оказания помощи гражданам Украины развернуто дополнительно два пункта временного размещения, на сегодняшний день их общее число составляет 252. В них находятся более 17,8 тысяч человек, что почти на 360 больше, чем днем ранее", - сказал он.

По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова, подразделения ведомства в Южном федеральном округе переведены в режим "чрезвычайной ситуации". "Органы управления, силы и средства Южного регионального центра МЧС приведены в режим ЧС, Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского - в режим "повышенной готовности", - сообщил представитель МЧС.

На полевых пунктах временного размещения дополнительно организованы четыре специальные комплексные бригады, в состав которых в том числе вошли врачи и психологи.

Большинство беженцев прибывает в Ростовскую область и Крым, их распределяют по ПВР в других регионах Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округах. Только за сутки авиацией МЧС и автоколоннами были перевезены 225 человек, всего - более 5 тысяч украинских беженцев.

В ближайшее время в приграничном городе Донецк Ростовской области будет развернут и медицинский госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости