Период +

ИСКАТЬ




16 января 2020 15:27

Госдума одобрила кандидатуру Мишустина для назначения премьер-министром России

Госдума одобрила кандидатуру Мишустина для назначения премьер-министром России Фото: сайт президента РФ

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Государственная дума согласовала кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства России. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента.

«Мы запросили итоги голосования за все предыдущие годы, начиная с 1996 года. На протяжении всего времени у нас при голосовании были как те, кто «за», как те, кто «против», как те, кто воздержался. Сегодняшнее голосование отличается от предыдущих тем, что есть те, кто воздержался, но тех нет, кто «против». Кандидатура президента объединила всех, если хотите, в той надежде, которую правительство должно реализовать: решение задач, которые стоят перед страной, реализации послания, улучшения жизни граждан, повышение роста экономики. И даже те, кто был против, сегодня дают шанс будущему председателю правительства в реализации этих вопросов. Как хотите, но и политическая система, и политическая культура, и наши решения во времени тоже изменяются», - подвел итоги голосования председатель нижней палаты парламента России Вячеслав Володин.

«За» кандидатуру Мишустина проголосовали 383 депутата, воздержались – 41. Как отметил Володин, рекорд поддержки кандидата побит не был: самая большая поддержка была оказана Владимиру Путину в 2008 году, за него было отдано 392 голоса.

Выступая перед депутатами, Мишустин сообщил о приоритетности в его работе выполнения задач, озвученных президентом России в послании Федеральному Собранию. В частности, наладить просветительскую работу в регионах, чтобы довести до людей информацию о том, как получить новые выплаты на детей.

Также, по словам Мишустина, необходимо провести работу по улучшению делового климата в стране. «Президент отметил, что нужно запустить новый инвестиционный цикл, а для этого в ближайшее время принять пакет законопроектов о защите и поощрении капиталовложений. И не только принять, но и добиться, чтобы они заработали повсеместно. Кроме того, нужно снимать избыточные административные барьеры, эффективно провести и закончить реформу контрольно-надзорной деятельности. Важно также улучшать предпринимательский климат», - подчеркнул он.

Накануне правительство России подало в отставку после выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию, на котором он анонсировал изменения в политической системе страны.

15 января стало известно, что предыдущий премьер-министр Дмитрий Медведев будет в дальнейшем занимать должность зампреда Совета безопасности России, а на пост председателя правительства президент внес кандидатуру руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Сегодня Мишустин провел встречу с руководителями парламентских фракций Госдумы. «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» заявили, что поддержат его кандидатуру, а представители КПРФ сообщили, что голосовать за Мишустина не будут.

Михаил Мишустин родился в 1966 году в Москве. С 2010 года до назначения на должность премьер-министра России возглавлял ФНС. До этого работал как на госслужбе, так и в различных коммерческих структурах, в том числе международных.



Еще новости