Период +

ИСКАТЬ


16 января 2020 13:06

Ялта представит Крым во всероссийском полумарафоне «ЗаБег.рф»

Ялта представит Крым во всероссийском полумарафоне «ЗаБег.рф» Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Ялта, 16 января. Крыминформ. Ялта выбрана городом, который будет представлять Республику Крым во всероссийском полумарафоне с синхронным стартом «ЗаБег.рф», который пройдет 31 мая 2020 года. Об этом в ходе совещания по подготовке и проведению акции сообщила руководитель аппарата администрации Ялты Ирина Романец.

«Наполнению событийного календаря Ялты сейчас уделяется особое внимание, – отметила она. – Нашему городу нужны проекты, которые повысят имидж региона и станут точкой притяжения для туристов».

Со своей стороны старший куратор проекта «ЗаБег.рф» в Южном федеральном округе Артем Степанов рассказал, что полумарафон, который пройдет одновременно во всех субъектах Российской Федерации, будет представлять собой фестиваль легкой атлетики, сопровождающийся развлекательной программой для участников и зрителей.

«Маршрут забега на данный момент находится на стадии разработки, однако планируется, что он будет проходить в центральной части города и затронет набережную, улицы Пушкинскую, Володарского, Гоголя, Боткинскую, Чехова», – пояснил он, уточнив, что дистанции забега составят 1, 5, 10 и 21,1 км.

По словам Степанова, ожидаемое количество участников во всех 85 субъектах страны должно составить около 120 тысяч человек, и организаторы планируют подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса для включения в нее проекта как «полумарафона, объединившего самое большое количество городов одновременно». На старт в Ялте, как предполагается, выйдут 1,5 тысячи любителей бега.

Кроме того, добавил он, в рамках мероприятия состоится зрелищная развлекательная программа с участием ди-джеев, а также церемония награждения победителей с призовым фондом.

«Отдельное внимание будет уделено общественной безопасности при проведении мероприятия», – выразил уверенность куратор и пообещал, что организаторы обеспечат охрану общественного порядка в финишно-стартовой зоне, а помощь на маршруте забега будут оказывать волонтеры и сотрудники Росгвардии.




Еще новости