Период +

ИСКАТЬ


16 января 2020 12:19

Власти Ялты ждут на первом Международном балу дворников участников из-за рубежа

Власти Ялты ждут на первом Международном балу дворников участников из-за рубежа Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Ялта, 16 января. Крыминформ. Ялтинские власти пригласят зарубежных участников на первый Международный бал дворников. Об этом сообщил глава администрации города Иван Имгрунт.

«При подготовке мероприятия мы изучили опыт проведения знаменитых Венских балов, которых ежегодно проводится более 40, в том числе для представителей разных профессий, – рассказал он. – У нас будет организовано традиционное торжество, с симфоническим оркестром, фуршетом, мужчины будут одеты в парадную форму дворников, а женщины, как и положено, в традиционные бальные белые платья».

Имгрунт напомнил, что Крым с помощью народной дипломатии обретает все большее признание многих стран, руководители которых в официальных рамках «не хотят или не могут поддерживать с нами контакты».

«И именно в рамках народной дипломатии мы пригласим для участия в нашем балу дворников из бывших союзных республик, а также из стран Западной Европы – Австрии, Германии, Турции, Греции», – заверил глава администрации и уточнил, что приглашения будут направлены и в зарубежные города-побратимы Ялты, в частности в Баден-Баден и Ниццу.

При этом он добавил, что также в Ялте планируется проведение Бала охотников.