Период +

ИСКАТЬ




16 января 2020 10:05

Пьяный симферополец передал ложное сообщение о минировании вокзала

Пьяный симферополец передал ложное сообщение о минировании вокзала Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Правоохранители задержали 35-летнего жителя Симферополя, который передал ложное сообщение о минировании одного из вокзалов города. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«По телефону «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил об угрозе безопасности граждан на одном из вокзалов столицы Республики Крым. В ходе выезда на место происшествия и исследования территории никаких предметов, представляющих угрозу безопасности граждан, правоохранителями обнаружено не было. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в короткие сроки по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 35-летний житель Симферополя», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проведения медицинского освидетельствования было установлено, что гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он признался в содеянном и сообщил, что в тот вечер поссорился с женой, после чего употребил спиртные напитки.

В его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.



Еще новости