Период +

ИСКАТЬ






15 января 2020 14:32

Сенатор назвала озвученные президентом задачи востребованными обществом

Сенатор назвала озвученные президентом задачи востребованными обществом Фото: сайт президента России

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди назвала озвученные президентом России Владимиром Путиным задачи современными и востребованными обществом. Так она прокомментировала выступление Путина с посланием Федеральному Собранию.

«Президентом открыта дискуссия по созданию новой государственной системы: она должна быть гибкая и живая. Это необходимо для развития будущего России, независимо от того, кто у власти, поскольку на первом месте были и есть исключительно интересы России. Предложено открытое голосование граждан, народа - единственного носителя власти - по всем предложениям в Конституцию РФ. Это правильно. Своевременно. Востребовано обществом», - считает Ковитиди.

Сенатор также отметила высокую социальную значимость задач и решений, сформулированных президентом. «Послание президента содержит конкретные предложения по созданию «подушки» безопасности для каждого гражданина, затрагивает различные направления государственно-общественных отношений», - добавила она.

Ранее президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В частности, президент предложил выплачивать материнский капитал уже при рождении первого ребенка, а также увеличить сумму выплат при рождении второго ребенка. Также уже с этого года вводятся дополнительные выплаты для малообеспеченных семей на детей в возрасте от трех до семи лет.

Кроме этого, президент предложил внести поправки в Конституцию России. По словам Путина, необходимо изменить статью о верховенстве международного права: оно должно действовать на территории России только в том случае, если не противоречит Конституции. В основной закон страны Путин также предложил добавить положения о том, высокопоставленные госслужащие не могут иметь двойного гражданства и вида на жительство, а президентом России может стать человек, который никогда не имел другого гражданства и проживает на территории нашей страны последние 25 лет. Кроме того, срок полномочий президента предлагается ограничить только двумя сроками. Предложенные поправки в Конституцию должны быть утверждены в ходе народного голосования жителей России.



Еще новости