16+
1 июля 2014 20:47 Керчь

Детская крымская футбольная команда вышла в финал легендарного советского и всероссийского турнира "Кожаный мяч"

АА Распечатать

Керчь, 1 июля. Крыминформ. Керченский "Авангард" завоевал путёвку в финальный раунд Всероссийских футбольных соревнований "Кожаный мяч" среди дворовых команд возрастной группы "2001-2002 годы рождения". Крымский коллектив добился этого права, став победителем зонального этапа в Краснодарском крае, опередив всех соперников из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Как сообщил Крыминформу первый вице-президент Федерации футбола Крыма Александр Малиневский, всего в Анапе играли 13 команд. На первой стадии они были разбиты на 4 группы. Представлявший нашу республику "Авангард" занял первое место в ячейке "С", разгромив коллектив "Володарская средняя общеобразовательная школа №2" из Астраханской области со счетом 12:1 и победив "Среднюю общеобразовательную школу №8" из Республики Адыгея с результатом 3:0.

"В следующей стадии отбора – полуфинале – керчане оказались сильнее триумфатора тройки "Д" – команды "Школа №31" из Кабардино-Балкарской Республики, - рассказали в крымской федерации. – А в финале "Авангард", который тренирует Сергей Киричек, встретился со "Звездой" из Ростовской области. Основное время поединка завершилось вничью – 1:1, а в серии послематчевых пенальти победили наши земляки – 4:2. Это обеспечило крымчанам место в общероссийском финальном турнире, где сыграют наиболее успешные коллективы всех зональных состязаний. Старшее поколение наверняка помнит, какое важное значение имело соревнование "Кожаный мяч" среди дворовых команд в Советском Союзе. В нем свои первые шаги в футболе делали будущие знаменитые игроки. В России "Кожаный мяч" также призван охватить нашим видом спорта как можно больше детей из всей страны".

По словам Малиневского, решающий этап "Кожаного мяча-2014" в возрастной категории "2001-2002 годы рождения" состоится в августе в Екатеринбурге. При этом первый вице-президент Федерации футбола Крыма добавил, что вопрос с поездкой керчан пока остается открытым: "Один билет в этот город стоит около 13 тысяч рублей. У республиканской федерации денег на финансирование поездки команды нет. Сейчас стараемся решить эту проблему".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости