16+
1 июля 2014 20:47 Керчь

Детская крымская футбольная команда вышла в финал легендарного советского и всероссийского турнира "Кожаный мяч"

АА Распечатать

Керчь, 1 июля. Крыминформ. Керченский "Авангард" завоевал путёвку в финальный раунд Всероссийских футбольных соревнований "Кожаный мяч" среди дворовых команд возрастной группы "2001-2002 годы рождения". Крымский коллектив добился этого права, став победителем зонального этапа в Краснодарском крае, опередив всех соперников из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Как сообщил Крыминформу первый вице-президент Федерации футбола Крыма Александр Малиневский, всего в Анапе играли 13 команд. На первой стадии они были разбиты на 4 группы. Представлявший нашу республику "Авангард" занял первое место в ячейке "С", разгромив коллектив "Володарская средняя общеобразовательная школа №2" из Астраханской области со счетом 12:1 и победив "Среднюю общеобразовательную школу №8" из Республики Адыгея с результатом 3:0.

"В следующей стадии отбора – полуфинале – керчане оказались сильнее триумфатора тройки "Д" – команды "Школа №31" из Кабардино-Балкарской Республики, - рассказали в крымской федерации. – А в финале "Авангард", который тренирует Сергей Киричек, встретился со "Звездой" из Ростовской области. Основное время поединка завершилось вничью – 1:1, а в серии послематчевых пенальти победили наши земляки – 4:2. Это обеспечило крымчанам место в общероссийском финальном турнире, где сыграют наиболее успешные коллективы всех зональных состязаний. Старшее поколение наверняка помнит, какое важное значение имело соревнование "Кожаный мяч" среди дворовых команд в Советском Союзе. В нем свои первые шаги в футболе делали будущие знаменитые игроки. В России "Кожаный мяч" также призван охватить нашим видом спорта как можно больше детей из всей страны".

По словам Малиневского, решающий этап "Кожаного мяча-2014" в возрастной категории "2001-2002 годы рождения" состоится в августе в Екатеринбурге. При этом первый вице-президент Федерации футбола Крыма добавил, что вопрос с поездкой керчан пока остается открытым: "Один билет в этот город стоит около 13 тысяч рублей. У республиканской федерации денег на финансирование поездки команды нет. Сейчас стараемся решить эту проблему".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости