Период +

ИСКАТЬ


14 января 2020 10:03

Минтранс отказался упрощать правила авиаперевозки домашних животных

Минтранс отказался упрощать правила авиаперевозки домашних животных Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Российские нормы перевозки животных в самолетах останутся без изменений. Как сообщили «Известия», минтранс не поддержал предложение Общероссийского объединения пассажиров ввести единые требования по габаритам.

«Минтранс считает нецелесообразным устанавливать единые требования по перевозке животных для всех российских авиакомпаний, следует из ответа ведомства Общероссийскому объединению пассажиров (ООП) от 19 декабря. Таким образом, путешественникам, в том числе хозяину толстого кота Виктора, придется изучать правила конкретной авиакомпании, чтобы избежать конфликтных ситуаций», – пишет издание.

В ответе минтранса поясняется, что Федеральные авиационные правила (ФАП-82) позволяют перевозить в салоне самолета ручную кладь бесплатно. Нормы провоза устанавливаются авиакомпанией на основании требований документации конкретного самолета.

В салон можно также брать комнатных животных и служебных собак, но только с согласия перевозчика. Отмечается, что при этом вес животного не включается в норму бесплатного багажа, устанавливается авиакомпанией самостоятельно и оплачивается отдельно.

Сейчас у большинства отечественных перевозчиков максимальная норма по весу животных, которым разрешено лететь в салоне, составляет 8 кг (вместе с переноской). Это авиакомпании группы «Аэрофлот» (одноименный перевозчик, «Россия», «Победа» и «Аврора»), а также S7, «Якутия», «Уральские авиалинии», Red Wings и др.