Период +

ИСКАТЬ


13 января 2020 09:05

Аэропорт Симферополя сохранил поток пассажиров после запуска поездов в Крым

Аэропорт Симферополя сохранил поток пассажиров после запуска поездов в Крым Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Поток пассажиров в аэропорту Симферополя в новогодние каникулы сохранился на уровне прошлого года. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«Международный аэропорт Симферополь в новогодние и рождественские праздники обслужил 101 тыс пассажиров, что аналогично показателям прошлого года. Всего с 28 декабря 2019 года по 8 января 2020 года было принято и отправлено более 300 пассажирских рейсов», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Пик пассажиропотока в новогодние каникулы был зафиксирован 5 января, когда услугами аэропорта воспользовались 10 210 человек. Самыми популярными направлениями полетов традиционно стали Москва и Санкт-Петербург.

В период новогодних праздников маршрутная сеть расширилась рейсами в Ижевск, Пермь и Уфу. Авиакомпании увеличили частоту полетов в Москву и Новосибирск. Рейсы в Крым впервые в этом зимнем сезоне выполнили авиакомпании «Алроса» и «Ижавиа». Всего на новогодние праздники полеты в Крым осуществляли 12 авиакомпаний по 15 направлениям.

Движение пассажирских поездов по мосту через Керченский пролив было открыто президентом России Владимиром Путиным 23 декабря. Первым в Крым 25 декабря прибыл поезд «Таврия» из Санкт-Петербурга. Министерство транспорта Крыма прогнозирует, что железнодорожным сообщением в курортный сезон 2020 года воспользуются около 3 млн пассажиров.