Период +

ИСКАТЬ




11 января 2020 12:00

Аксёнов назвал недопустимыми ошибки в планировании расходов средств муниципалитетов

Аксёнов назвал недопустимыми ошибки в планировании расходов средств муниципалитетов Фото: Сергей Аксёнов / Facebook

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Ошибки планирования и отсутствие понимания расхода средств муниципальных образований являются недопустимыми для руководства республики и должностных лиц, если они хотят «оправдать надежды крымчан». Такое мнение сегодня на своей страницы в Facebook выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Сейчас на остатках средств муниципальных образований остались большие средства, которые необходимо вернуть в федеральный бюджет. Примечательно, что на протяжении всего года, все регионы как один утверждали, что успеют выполнить поставленные задачи, – написал Аксёнов. – Ошибки планирования и отсутствие понимания как правильно расходовать средства – недопустимы, если мы хотим оправдать надежды крымчан. Прошу коллег уделить этому вопросу особое внимание, учитывая, какую поддержку нам оказывает Президент Владимир Владимирович Путин».

Аксёнов добавил, что в ходе вчерашнего совещания с президентом России Владимиром Путиным был принят ряд решений, которые позволят правительству Крыма финансово и организационно обеспечить все запланированные мероприятия на будущие годы.

«Несмотря на это, обращаю внимание, что такие меры поддержки будут оказаны лишь тогда, когда у нас будет сформирован реально работающий и максимально эффективный план действий. Именно поэтому прошу коллег сосредоточиться на поставленных перед ними задачах и их тщательном исполнении», – резюмировал Аксёнов.

Накануне на совещании президент России Владимир Путин призвал власти сосредоточиться на улучшении жизни крымчан. В частности, президент обратил внимание на необходимость благоустройства придомовых и общественных территорий, реконструкцию инженерных сетей, решения экологических проблем.