Период +

ИСКАТЬ






11 января 2020 11:28

Ялтинские базы размещения заполнились в период зимних праздников на 90 %, – местная администрация

Ялтинские базы размещения заполнились в период зимних праздников на 90 %, – местная администрация Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Ялта, 11 января, Крыминформ. Наполняемость 114 баз размещения ялтинского региона в период новогодних праздников достигла 90%. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщила руководитель аппарата местной администрации Ирина Романец.

«В прошлом году было 75 %, и это тоже неплохой показатель работы предприятий санаторно-курортного комплекса, а в этом сделали 90%», – рассказала она и уточнила: «Это – не считая частного сектора, также предоставляющего большое количество мест для размещения».

При этом Ирина Романец подчеркнула, что «очень многое в Ялте было впервые». «В этом году наш город впервые был ярко и красочно украшен, и стал настоящей точкой притяжения. Впервые в новогоднюю ночь на набережной летней столицы собрались более 35 тысяч человек, а все дни в период праздников, начиная с 28 декабря, городские мероприятия ежедневно посещали 7- 10 тысяч человек», – пояснила она, подчеркнув, что благодаря общей слаженной работе была подготовлена насыщенная праздничная программа, и «все это в комплексе собрало рекордно большое количество гостей на главной улице курорта».

Руководитель аппарата администрации Ялты особо обратила внимание, что мероприятия и выступления на главной сцене проходили в режиме нон-стоп в общей сложности более 100 часов. «Это больше 4 суток постоянных концертов, для участия в которых были приглашены 33 действительно ведущих коллектива Крыма, включая кавер-группы, которые обеспечили праздничное настроение на набережной», – пояснила Ирина Романец. Кроме того, по ее словам, в праздничные дни во всех населенных пунктах регионах состоялось еще около 150 мероприятий.  

 «А мы готовим уже следующий проект», – заверила Романец, отметив, что в центре Ялты установлены 5 сити-лайтов –  городских экранов, на которых транслируется социальная реклама запланированных дальнейших мероприятий, в том числе и включенных в событийный календарь. А «целевым и самым главным для нас», выразила уверенность руководитель аппарата администрации, станет 75-летие Дня Победы.



Еще новости