Период +

ИСКАТЬ




10 января 2020 18:12

Более 300 парков и 320 придомовых территорий будут отремонтированы в Крыму за три года

Более 300 парков и 320 придомовых территорий будут отремонтированы в Крыму за три года Фото: Крыминформ

Ялта, 10 января. Крыминформ. Более 300 общественных пространств и около 320 придомовых территорий будут отремонтированы в Крыму за три года. Об этом по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя сообщил журналистам глава республики Сергей Аксёнов.

«За три года будет отремонтировано более 307 общественных территорий – парковых зон – и более 320 придомовых территорий. При этом, если темпы по благоустройству, по проведению ремонтных работ будут опережающими, соответственно, можно будет обращаться в правительство Российской Федерации за дополнительным выделением средств», - сообщил Аксёнов.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак подчеркнул масштабы проектов по благоустройству и попросил жителей Крыма активно подключиться к их реализации.

«Мы запускаем, надеюсь, что в ближайшее время, программу развития комфортной городской среды, - сказал Козак журналистам. - Но без деятельного участия жителей Республики Крым, без деятельного участия в создании комфортной городской среды собственников всех объектов недвижимости, включая пустующие земельные участки, комфортной городской среды не будет. Хотел бы призвать включиться всех жителей Республики Крым в реализацию этой программы для того, чтобы мы через три года увидели Крым в другом виде: комфортным, удобным, красивым».

Ранее сегодня на совещании президент России Владимир Путин призвал власти сосредоточиться на улучшении жизни крымчан. В частности, президент обратил внимание на необходимость благоустройства придомовых и общественных территорий, реконструкцию инженерных сетей, решения экологических проблем.

В середине октября прошлого года глава Крыма сообщил, что в 2020 году республика намерена потратить 2,6 млрд рублей на благоустройство дворов и скверов, а также 700 млн рублей на разработку проектов благоустройства придомовых территорий на последующие годы.



Еще новости