Период +

ИСКАТЬ




10 января 2020 15:59

Усиленная охрана порядка будет обеспечиваться в Ялте до 12 января

Усиленная охрана порядка будет обеспечиваться в Ялте до 12 января Фото: Крыминформ

Ялта, 10 января. Крыминформ. Усиленные меры безопасности, введенные в Ялте в период новогодних и рождественских мероприятий, будут сохраняться до 12 января. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«В новогоднюю ночь охрану общественного порядка на территории городского округа осуществляли 70 человек - сотрудники полиции, ОГИБДД, Росгвардии, представители народного ополчения, а еще 20 омоновцев находились в резерве», - уточнил он и добавил, что в вечернее время с 1 по 8 января дежурили от 30 до 60 сотрудников правоохранительных органов с привлечением казаков станицы Донская.

До 12 января, обратил внимание Шапортов, вместе с полицейскими в продленном режиме 12 казаков будут дежурить на набережной и площади Советской, где продолжаются праздничные мероприятия.

Он также подчеркнул, что особое внимание по поручению главы администрации Ивана Имгрунта уделялось организации проезда на Ай-Петри. «С выпадением снега на плато интерес ялтинцев и наших гостей к нему усиливается. Поэтому накануне праздников был разработан регламент ежедневных действий, а также работы в случае выпадения обильных осадков и чрезвычайных ситуаций», - пояснил заместитель главы администрации, напомнив, что в зимнее время на гору разрешен подъем только на полноприводных транспортных средствах.

По его информации, на плато ежедневно работали две единицы техники, осуществляющие очистку дорожного покрытия. «Для этого на несколько часов ежедневно перекрывалось движение, однако затем транспортные средства могли беспрепятственно подниматься на Ай-Петри», - заверил Шапортов.

Кроме того, он отметил, что по инициативе перевозчиков в новогоднюю ночь работали около 20 маршрутов общественного транспорта, как городского, так и пригородного сообщения, «в том числе некоторые – до 5 часов утра», и выразил благодарность всем службам, которые были задействованы в поддержании и наведении порядка.



Еще новости