Период +

ИСКАТЬ






10 января 2020 14:00

Площадь долгостроев за квартал выросла в России на 11%

Площадь долгостроев за квартал выросла в России на 11% Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Площадь проблемного жилья, которое строится с нарушением сроков, за три месяца выросла в России на 11% — до 18,7 млн кв. м. Об этом со ссылкой на данные ДОМ.РФ сообщили «Известия»

«Таким образом, число потенциальных обманутых дольщиков выросло на 80 тыс человек, подсчитали эксперты. По их мнению, одна из причин — неопределенная ситуация у части застройщиков в связи с переходом на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов», - пишет издание.

Одновременно количество проблемных объектов в реестре сократилось с 3252 домов в октябре 2019-го до 3125 на 9 января 2020 года. Формирование реестра осуществляется в автоматическом режиме, он обновляется ежедневно.

Как пояснила руководитель департамента контроля качества национальной юридической службы «Амулекс» Нурида Ибрагимова, чтобы точно сказать, почему выросла площадь проблемных объектов, необходимо изучить обстоятельства и документацию каждого из них. Однако эта ситуация была ожидаемой — вопрос о судьбе застройщиков, которые не получат проектное финансирование, витал в воздухе, отметила она.

С 1 июля девелоперы начали переходить на проектное финансирование: они не могут привлекать деньги дольщиков для возведения домов, а должны запрашивать кредитные средства у банков.



Еще новости