Период +

ИСКАТЬ


10 января 2020 11:26

Аксёнов пообещал прокурорам прибавление работы в связи с ростом объемов строительства

Аксёнов пообещал прокурорам прибавление работы в связи с ростом объемов строительства Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Прокуратуре Республики Крым в ближайшие годы предстоит много работы в связи с планируемым расширением объемов строительства объектов инфраструктуры, здравоохранения и образования. Об этом сегодня на торжественном мероприятии в честь 298 годовщины со дня образования прокуратуры России сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Нет никаких сомнений, что высоких результатов удалось достичь только благодаря совместной работе (прокуратуры и властей Крыма). Могу сказать, что сделать предстоит еще больше. По поручению президента у нас будет запланирован огромный объем строительных работ на территории Республики Крым. Это касается дорожной сферы, благоустройства, ряда объектов здравоохранения и образования. И сегодня на совещании под руководством главы государства эти вопросы будут подняты, – сказал Аксёнов. – Мы рассчитываем на органы прокуратуры, на такую же слаженную совместную работу с (прокурором республики) Олегом Анатолиевичем Камшиловым по вопросам, связанным с профилактикой хищений бюджетных средств, с совершенствованием законодательства. Я считаю, что со всеми поставленными задачами совместно справимся».

В свою очередь Камшилов сообщил, что за прошедший год прокуроры выявили более 60 нарушений в бюджетной сфере, по 36 из них возбуждены и расследуются уголовные дела. А всего за прошлый год выявлено более 50 тыс нарушений в различных сферах. «Работники прокуратуры республики за истекший 2019 год в различных сферах выявили 52 тыс нарушений закона, с целью устранения которых было внесено более 10 тыс представлений. Свыше 11 тыс лиц, по инициативе прокуроров, привлечено к административной и дисциплинарной ответственности. Судами республики рассмотрено и удовлетворено около 3 тыс исков прокуроров, – сказал Камшилов. – В связи с выявленными злоупотреблениями в бюджетной сфере прокурорами направлено более 60 материалов проверок. Возбуждено и расследуется 36 уголовных дел».

По его словам, также проведена работа в сфере обеспечения прав граждан. Благодаря вмешательству прокуроров 6,5 тыс работников погашена задолженность по заработной плате на сумму 265 млн рублей. Проведены проверки объектов с массовым пребыванием людей. Прекращено строительство 30 самовольно возводимых многоквартирных домов.