16+
1 июля 2014 17:57

Крымским школьникам напечатали учебники

АА Распечатать

Москва, 1 июля. Российский книжный союз полностью обеспечит учебниками всех школьников Крыма к 1 сентября. Пособия по всем предметам уже отпечатаны издательством "Просвещение", сообщил сегодня президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин во время рабочей поездки в Казань.

"Было поручение Владимира Путина, чтобы к 1 сентября все дети в Севастополе и Крыму учились по нашим учебникам. Особенно по истории. Те учебники, которые есть на Украине, имеют некоторую предвзятость. Российский книжный союз проблему с учебниками полностью решит", - сказал Степашин.

Замдиректора издательства "Просвещение" Елена Низиенко рассказала агентству ИТАР-ТАСС, что для Крыма отпечатано 2,5 миллиона учебников.

"Завтра они поступают с печати на склад и мы начнем их отгрузку в Крым. Это будет большая колона из грузовиков", - сказала Низиенко. Отпечатанных учебников хватит для полного обеспечения всех школ полуострова. Их там более 600.

"Каждый наш учебник имеет электронное приложение. Это первый шаг к введению в оборот электронных учебников, которые появятся в России с 1 января 2015 года", - отметила она.

В Российский книжный союз входят более 1,5 тыс. издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей бумажной отрасли и библиотечного сообщества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости