16+
1 июля 2014 17:52 Симферополь

Реформирование курортной сферы Крыма будет постепенным и не помешает отдыхающим - вице-премьер правительства республики

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. В Крыму начался полноценный процесс модернизации и реформирования курортной сферы. Об этом сегодня заявила вице-премьер Республики Евгения Бавыкина.

По ее словам, главная цель реформ курортной сферы заключается в улучшении условий для отдыхающих и качества сервиса до мировых стандартов, а так же в повышении заработной платы сотрудников. "С одной стороны, реформирование будет постепенным, так как это трудоемкая и сложная работа. При этом, наши реформы не должны помешать отдыхающим. С другой стороны, у нас не много времени, ведь с августа в РФ готовятся к новому сезону: транспортные компании продают льготные билеты, операторы туриндустрии размещают заказы на отдых, организации составляют график отпусков", - уточнила Бавыкина.

По мнению вице-премьера, после вхождения Крыма в состав РФ необходимо одновременно с интеграцией в российскую правовую систему создать новую курортную политику Крыма. В частности, Бавыкина сообщила, что новому государственному унитарному предприятию "Солнечная Таврика" будет передано имущество, ранее закрепленное более чем за сотней организаций и структурных подразделений санаторно-курортной сферы Крыма.

"Необходимо также выстроить новую финансовую схему деятельности государственных организаций санаторно-курортной сферы на коммерческой основе, а также начать модернизировать фонды, в том числе, и через государственно-частное партнерство", - добавила вице-премьер.

Еще одной задачей, требующей решения, по ее словам, является улучшение условий труда сотрудников курортной сферы, повышение их квалификации, обеспечение будущего их детей. "Финансирование этой отрасли велось по остаточному принципу, и люди были вынуждены выживать и приспосабливаться, в том числе, и к "серым" или "черным" схемам финансирования", - подчеркнула Бавыкина и добавила, что осталось неизменной и задача по успешному проведению курортного сезона 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости