Период +

ИСКАТЬ


6 января 2020 12:36

Минкурортов рассказало о предстоящих рождественских гуляньях в крымских городах

Минкурортов рассказало о предстоящих рождественских гуляньях в крымских городах Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 января. Крыминформ. Крымские города подготовили различные праздничные мероприятия к Рождеству. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«Уже полюбившиеся многим «Рождественские гулянья» будут проходить на площади Ленина в Симферополе. До 8 января гостей ждут детские анимационные шоу, выступления кавер-групп, фуд-зоны от ассоциации рестораторов Крыма, благотворительная ярмарка новогодних сувениров и украшений, выручка от которой пойдет на строительство детского хосписа, а также ярмарка ремесленников и мастер-классы», – сообщили в министерстве.

Также 7 января в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым состоится торжественное открытие Рождественской Архиерейской ёлки.

На следующий день – 8 января в музее истории Симферополя состоится мультимедийная экскурсия по храмам города «Рождественские встречи».

В минкурортов отметили, что большим интересом пользуется самая высокая в Крыму снежная резиденция Деда Мороза на плато Ай-Петри, а также на малой канатной дороге в Ялте. «Все, кто готов поделиться своими талантами с символом Нового года, получат от него и Снегурочки памятные подарки, – пообещали в министерстве. – Также Ялта к Рождеству подготовила детский карнавал. Насыщенная рождественская программа пройдёт на городской набережной. Для малышей до 8 января будет работать «Детский новогодний городок».

На набережной Ялты работают гастрономические зоны от лучших ресторанов города, выступают творческие коллективы, организованы вечерние дискотеки. Сегодня в городе запланирован фолк-фестиваль «Сочельник», а 7 января ялтинская набережная представит фестиваль «Рождественский звездопад».

Массандровский и Воронцовский дворцы на Рождество ждут детей на мастер-классы и дворцовые квесты.

Также рождественские гулянья пройдут в Алуште, Феодосии и Евпатории, где состоится традиционный ежегодный «Рождественский заплыв».