16+
17 марта 2014 10:56 Симферополь

Крым выбрал процветание в единстве с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крымчане на референдуме выбрали процветание в единстве с Россией. Об этом с трибуны крымского парламента при оглашении результатов референдума на внеочередной сессии ВС Крыма заявил глава Комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

Он огласил окончательные результаты волеизъявления крымчан: за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины высказались 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

По словам Малышева, с учетом выбора крымчан девиз Крыма, начертанный на гербе Республики, теперь следует читать по-новому.

"Таков выбор крымчан, и те слова, которые начертаны на гербе Крыма – "Процветание в единстве ", отныне звучат как "Процветание в единстве с Россией", – заявил он.

Герб Республики Крым изображает обращенного вправо серебряного грифона на фоне варяжского щита. В правой лапе грифон держит раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной. Щит окружен двумя белыми колоннами, соединенными сине-бело-красной лентой, на которой и начертан девиз: "Процветание в единстве".

Ранее итоги референдума в Севастополе единогласно утвердил горсовет. 95,6% севастопольцев, принявших участие в плебисците, проголосовали за воссоединение с Россией. По словам главы городской избирательной комиссии Валерия Медведева, в городе проголосовали 274 101 человек, из которых более 260 тысяч высказались за вступление Севастополя в состав России.

"Явка избирателей в Севастополе достигла 89,5%", - информировал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости