Период +

ИСКАТЬ




2 января 2020 11:20

Аксёнов назвал «бандеровщину» чуждой для большей части Украины

Аксёнов назвал «бандеровщину» чуждой для большей части Украины

Симферополь, 2 января. Крыминформ. «Бандеровщина» является проклятием Украины, чуждым для больше части страны. Такое мнение в социальной сети «ВКонтакте» сегодня выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Бандеровщина – проклятие Украины, главный фактор деградации и разрушения страны, идейное «топливо» гражданской войны. Это идеология, которая сочетает в себе звериную жестокость и хуторскую ограниченность, раздутое самомнение и холопство, – написал Аксёнов. – Для большей части Украины она чужда и отвратительна, это «вирус», который создан искусственно и занесен извне. Невозможно построить государство на таком гнилом фундаменте».

По его словам, очередные факельные шествия нацистов являются очередным плевком в душу миллионам людей и очередным оскорблением памяти жертв нацизма. «Если соседняя страна, как говорят ее руководители, и движется в Европу, то это Европа, а точнее, Германия, тридцатых годов прошлого века», – резюмировал глава Крыма.

Он выразил уверенность, что крымчане, которые смотрят на этот «шабаш», благодарят бога за то, что не имеют ничего общего «со страной, в которой нацистские палачи и их духовные наследники являются национальными героями».



Еще новости