Период +

ИСКАТЬ


31 декабря 2019 11:30

Спасатели советуют крымчанам не ходить в горы во время непогоды

Спасатели советуют крымчанам не ходить в горы во время непогоды Фото: Крыминформ

Симферополь, 31 декабря. Крыминформ. МЧС Крыма не рекомендует ходить в горы во время непогоды. Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, из-за переменчивости погоды отдых в труднодоступных местах опасен для жизни.

«Спасатели рекомендуют туристам воздержаться от походов в горы. Это касается и путешествий на транспортных средствах, поскольку некоторые места в горах сейчас просто непроходимы из-за гололеда или размытия грунта. Нахождение альпинистов и любителей зимнего отдыха на труднодоступных участках крымских гор опасно для жизни» - цитирует Шахова пресс-служба министерства.

Пресс-служба администрации Ялты сообщила, что в случае непогоды автодорога Ялта – Ай-Петри будет перекрыта. «При ухудшении погодных условий и выпадении снежного покрова, автодорога Ялта – Ай-Петри может быть перекрыта на время проведения снегоуборочных работ. Также напоминаем, что с целью предупреждения автомобильных заторов подъём на гору Ай-Петри на автомобилях осуществляется до 12.00, спуск с горы Ай-Петри осуществляется после 15:00», - говорится в сообщении администрации.

Ранее сообщалось, что первого января в Крыму ожидаются сильные осадки – дождь переходящий в мокрый снег и снег.  Усиление юго-западного с переходом на северо-западный ветра 17-22 метров в секунду.