16+
1 июля 2014 17:27

Россия будет оказывать помощь беженцам из Украины - Путин

АА Распечатать

Москва, 1 июля. Россия будет оказывать помощь беженцам из Украины. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на совещании с послами.

"Все, что происходит на Украине - это, конечно, внутреннее дело украинского государства, но нам до боли жаль, что гибнут люди, гражданское население", - с сожалением сказал он. "Вы знаете, что растет количество беженцев в РФ, и мы, безусловно, будем оказывать помощь всем, кто в ней нуждается", - заверил президент.

По данным на сегодняшний день, в пунктах временного размещения российских регионов находятся почти 17,5 тысяч украинских беженцев, что на 400 человек больше, чем накануне. Только за сутки дополнительно открыты пять пунктов временного размещения. Всего для оказания помощи гражданам из Украины развернуто 250 пунктов временного размещения. Из Крыма и Ростовской области, куда в основном и прибывают жители юго-восточных областей Украины, в другие регионы автомобильными колоннами перевезены более 2 тысяч человек. Для доставки людей задействована, в том числе авиация МЧС.

На сегодняшний день беженцев приняли Брянская, Ярославская, Московская, Воронежская, Липецкая, Волгоградская области, Ставропольский край, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия.

МЧС России направило в Севастополь дополнительную партию гуманитарной помощи. В город спецрейсом доставлены продукты питания, кровати, палатки, средства личной гигиены - общий вес груза составляет 36 тонн.

Всего авиацией МЧС и автотранспортом перевезено свыше 360 тонн гуманитарной помощи беженцам из юго-восточных регионов Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости