Период +

ИСКАТЬ


31 декабря 2019 08:58

Командующий ЧФ назвал 75-летие Победы главным событием 2020 года

Командующий ЧФ назвал 75-летие Победы главным событием 2020 года Командующий Черноморским флотом Игорь Осипов Фото: отдел информационного обеспечения ЧФ

Симферополь, 31 декабря. Крыминформ. Празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне станет главным событием 2020 года. Об этом в своем новогоднем обращении к жителям Крыма и Севастополя сказал командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.

«В новом году мы будем отмечать 75-летие Великой Победы. Это главное событие, которое объединяет людей разных поколений и национальностей вне зависимости от границ и гражданства. Наша история - история победителей. Сила духа наших отцов и дедов, их единство в трудные времена являются примерами, на которых мы воспитываем новое поколение защитников Отечества. Мы всегда гордимся и во всем ровняемся на вас, дорогие ветераны. Сегодня ваша поддержка, неутомимая деятельность и активная жиненная позиция помогают нам достойно отвечать на вызовы современного мира», - сказал командующий ЧФ.

По словам Осипова, Черноморский флот может гордиться результатами 2019 года. «Кораблями пройдены тысячи миль, выполнены десятки боевых упражнений. Моряки-черноморцы показали высокий уровень выучки и умение владеть самой сложной техникой и современным вооружением, - сказал он. – Особо хочу отметить наших военнослужащих, которые отстаивают национальные интересы России на дальних морских рубежах».

Командующий подчеркнул, что Черноморский флот остается гарантом мира и стабильности в регионе. «Насколько эффективно мы реализуем всё намеченное во имя надёжной защиты и процветания нашей страны - зависит от каждого из нас», - резюмировал Осипов.

Глава Крыма Сергей Аксенов в своем новогоднем поздравлении заявил, что 2020 год пройдет под знаком 75-летия Великой Победы. По его словам, каким станет наступающий год, во многом зависит от самих крымчан.