Период +

ИСКАТЬ


27 декабря 2019 17:09

Врач-кардиолог из Москвы возглавил главное медицинское учреждение Ялты

Врач-кардиолог из Москвы возглавил главное медицинское учреждение Ялты Фото: Крыминформ

Ялта, 27 декабря. Крыминформ. Кардиолог из Москвы Александр Калинин возглавил филиал научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России, в статус которого с 1 января перейдет Ялтинская городская больница № 1. Нового главного врача этого медицинского учреждения сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания представил глава администрации города Иван Имгрунт.

«По поручению президента РФ управление и финансирование сферы здравоохранения Ялты переданы на федеральный уровень, и в настоящее время этот процесс перехода завершается», - напомнил он, познакомив руководителей структурных подразделений администрации и представителей общественности с руководителем основного лечебного заведения города.

Глава администрации сообщил, что Александр Калинин родился в 1974 году, и подчеркнул: «Он прошел серьезную школу и имеет большой опыт работы, является врачом-кардиологом с достаточными профессиональными и управленческими навыками, авторитетным и как врач, и как руководитель здравоохранения».

Со своей стороны Калинин сообщил о принятом решении вернуть больнице в Ялте ее историческое название – Ливадийская, что, по его словам, коллективом лечебного заведения было воспринято весьма позитивно. «Ее функционирование официально начинается с 1 января 2020 года. Весь персонал и штат сотрудников, а также структура сохраняется, и мы в новом году будем активно и ответственно работать. Надеюсь, что наше движение будет только к лучшему», - заверил он.

В то же время новый руководитель признал, что одной из проблем, с которыми ему предстоит столкнуться, остается дефицит кадров, но при этом выразил уверенность, что ее удастся решить с помощью ФМБА.




Еще новости