16+
1 июля 2014 16:28 Белогорск

Три тюленя доставлены из Калининграда в крымский сафари-парк

АА Распечатать

Белогорск, 1 июля. Крыминформ. Три тюленя доставлены самолетом из Калининграда в Крым для пополнения коллекции сафари-парка "Тайган". Об этом сегодня сообщил Крыминформу директор "Тайгана" Олег Зубков.

Морские млекопитающие, по его словам, нормально перенесли перелет и уже плещутся в прохладном бассейне. "Все трое – мальчики. Пока они находятся в небольшом бассейне на карантине, но скоро их смогут увидеть посетители сафари-парка", - рассказал Зубков.

Для тюленьего трио на территории "Тайгана" построили отдельный бассейн. Пока у ластоногих нет собственных имен.

"Мы наблюдаем за ними, узнаем характер каждого, чтобы определить самое подходящее имя. А если не справимся сами, попросим наших посетителей помочь выбрать имя для каждого тюленя", - заверил директор парка.

По его словам, первые морские млекопитающие в крымской степи "станут фишкой" этого курортного сезона в "Тайгане". Перспективы расширения коллекции зависят от получения разрешения на строительство парка "Крымский Колизей" по соседству с "Тайганом", где, по замыслу Зубкова, в одном представлении будут объединены морские и обычные львы, тюлени и моржи.

Сафари-парк "Тайган" был открыт в 2012 году на территории в 30 га, принадлежавшей заброшенной воинской части в Белогорском районе. Его основателем стал Олег Зубков – владелец и создатель первого в СНГ частного зоопарка "Сказка" в Ялте.

В настоящее время коллекция животных, собранная в "Тайгане" приближается к 2 тыс особей. Это тигры, медведи, жирафы, пернатые и 60 львов, которые живут свободно в условиях, максимально приближенных к природным. Посетители могут наблюдать за хищниками со специально оборудованных мостков, которые проходят над открытой территорией летней резиденции львов. Общая длина обзорных мостков превышает 1,5 км.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости