16+
1 июля 2014 16:28 Белогорск

Три тюленя доставлены из Калининграда в крымский сафари-парк

АА Распечатать

Белогорск, 1 июля. Крыминформ. Три тюленя доставлены самолетом из Калининграда в Крым для пополнения коллекции сафари-парка "Тайган". Об этом сегодня сообщил Крыминформу директор "Тайгана" Олег Зубков.

Морские млекопитающие, по его словам, нормально перенесли перелет и уже плещутся в прохладном бассейне. "Все трое – мальчики. Пока они находятся в небольшом бассейне на карантине, но скоро их смогут увидеть посетители сафари-парка", - рассказал Зубков.

Для тюленьего трио на территории "Тайгана" построили отдельный бассейн. Пока у ластоногих нет собственных имен.

"Мы наблюдаем за ними, узнаем характер каждого, чтобы определить самое подходящее имя. А если не справимся сами, попросим наших посетителей помочь выбрать имя для каждого тюленя", - заверил директор парка.

По его словам, первые морские млекопитающие в крымской степи "станут фишкой" этого курортного сезона в "Тайгане". Перспективы расширения коллекции зависят от получения разрешения на строительство парка "Крымский Колизей" по соседству с "Тайганом", где, по замыслу Зубкова, в одном представлении будут объединены морские и обычные львы, тюлени и моржи.

Сафари-парк "Тайган" был открыт в 2012 году на территории в 30 га, принадлежавшей заброшенной воинской части в Белогорском районе. Его основателем стал Олег Зубков – владелец и создатель первого в СНГ частного зоопарка "Сказка" в Ялте.

В настоящее время коллекция животных, собранная в "Тайгане" приближается к 2 тыс особей. Это тигры, медведи, жирафы, пернатые и 60 львов, которые живут свободно в условиях, максимально приближенных к природным. Посетители могут наблюдать за хищниками со специально оборудованных мостков, которые проходят над открытой территорией летней резиденции львов. Общая длина обзорных мостков превышает 1,5 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости