16+
1 июля 2014 16:26

В Госдуму внесен законопроект об интеграции Крыма и Севастополя в систему охраны интеллектуальной собственности РФ

АА Распечатать

Москва, 1 июля. В Госдуму сегодня внесен законопроект об интеграции Крыма и Севастополя в систему охраны интеллектуальной собственности РФ. Авторами инициативы выступила группа сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

В документе прописывается механизм защиты, в том числе судебной, и сохранения исключительных прав на объекты промышленной собственности с учетом перевода Крыма и Севастополя в систему интеллектуального права РФ.

При этом меры, предусмотренные законопроектом, направлены в том числе на поддержку субъектов предпринимательской деятельности Крыма и Севастополя в их адаптации к ведению хозяйственной деятельности в России. Среди таких мер авторы документа называют возможность продолжения использования привычной стратегии ведения хозяйственной деятельности /без возникновения потребности в её корректировке с учётом появления необходимости соблюдения исключительных прав, действовавших в Российской Федерации до присоединения Республики Крым/, а также возможность распространения исключительных прав на территорию РФ /сохранения приоритета по ранее поданной на территории Украины заявке/ и получения сопутствующих этому преимуществ.

В сопроводительных документах подчеркивается, что "в процессе интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в систему охраны интеллектуальной собственности РФ должны соблюдаться общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости