Период +

ИСКАТЬ


27 декабря 2019 13:38

Бракованные системы безопасности установлены в 1,5 млн машин в России

Бракованные системы безопасности установлены в 1,5 млн машин в России Фото: pixabay

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. В России эксплуатируется более 1,5 млн автомобилей, оборудованных опасными для жизни подушками безопасности японской компании Тakata. Об этом рассказал «Известиям» замглавы Росстандарта Алексей Кулешов. 

«Эти системы ставились на машины двух десятков брендов, включая Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford. Во время аварии устройство может взорваться, разлететься на куски и травмировать людей в салоне. Подушки-убийцы уже унесли жизни как минимум двух десятков человек за рубежом, сотни получили ранения», - пишет издание.

По словам Кулешова, за последние несколько лет ведомство согласовало отзывные программы пяти автобрендам — Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru и BMW. Речь идет об автомобилях 2000–2014 годов выпуска.

«Выявленный дефект несет колоссальные риски для жизни и здоровья людей в салоне. Важно проверить автомобиль вне зависимости от его возраста», — указал Кулешов.

Главная проблема таких подушек в блоке газогенератора. Даже в небольшом ДТП он может взорваться.

Эксперты отметили, что в РФ отзывная кампания идет уже несколько лет, но многие автовладельцы игнорируют ее, создавая угрозу для себя и своих пассажиров.




Еще новости