16+
1 июля 2014 16:09 Севастополь

Севастопольцы смогут принять участие в выборах в Заксобрание по украинским паспортам

АА Распечатать

Севастополь, 1 июля. Крыминформ. Севастопольцы, которые не успеют получить российские паспорта до выборов в Законодательное собрание города 14 сентября, смогут проголосовать по украинским паспортам. Об этом сегодня на президиуме Заксобрания заявил депутат Сергей Смольянинов.

"Мы вчера получили ответ по запросу депутата Госдумы Алексея Журавлева в Центральную избирательную комиссию, которая однозначно разъяснила, что севастопольцы, находящиеся на территории города Севастополя и проживающие в нем на момент референдума 16 марта, примут участие в голосовании даже с украинским паспортом", - сказал Смольянинов. При этом он отметил, что партии могут собирать подписи избирателей, которые также имеют украинские паспорта.

Заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников сообщил о том, что две недели назад, по сообщению ФМС, российские паспорта получили 72 процента горожан. Председатель Заксобрания Юрий Дойников также сообщил, сославшись на данные замначальника городского ФМС, что неделю назад росссийские паспаорта получили 197 тысяч севастопольцев.

В Севастополе, согласно данным горизбиркома, 302 тысяч избираталей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости