Период +

ИСКАТЬ






27 декабря 2019 09:23

Спиленный в парке «Алупкинский» кедр погиб еще четыре года назад – минэкологии

Спиленный в парке «Алупкинский» кедр погиб еще четыре года назад – минэкологии Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Ялта, 27 декабря. Крыминформ. Кедр речной сбежистый (калоцедрус), внешне напоминающий гигантский секвойядендрон, росший на территории парка-памятника «Алупкинский» был удален 28 ноября на основании разрешения минэкологии Крыма. Об этом Крыминформу сообщили в администрации государственного автономного учреждения культуры «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник».

«Согласно заключению министерства экологии Крыма, это дерево, возраст которого составлял 190 лет, погибло четыре года назад», – уточнили в администрации музея-заповедника, опровергнув сообщения в некоторых социальных сетях о том, что в Алупкинском парке якобы уничтожено здоровое реликтовое дерево.

При этом в администрации обратили внимание, что плановое удаление сухостойных и аварийных деревьев, угрожающих жизни и здоровью его посетителей, проходит в парке-памятнике садово-паркового искусства «Алупкинский» в осенне-зимний период ежегодно.

«Такие работы всегда проводятся только на основании официальных документов – разрешений министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым», – заверили в музее-заповеднике и подчеркнули, что в этом году удаление сухостойных деревьев было начато 25 ноября также на основании разрешения минэкологии от 30 октября 2019 года.

В соответствии с полученным от экологов документом удалены 26 деревьев – 14 кипарисов вечнозеленых, три ясеня, один платан восточный и другие. К настоящему моменту эти работы завершены.

В администрации музея-заповедника отметили, что информация об этих и других деревьях парка более подробно раскрыта в статьях официального сайта учреждения в разделе «Интродуценты парка-памятника садово-паркового искусства «Алупкинский».



Еще новости