Период +

ИСКАТЬ


27 декабря 2019 09:16

Почти 350 самодельных игрушек украсили секвойядендрон Никитского ботанического сада

Почти 350 самодельных игрушек украсили секвойядендрон Никитского ботанического сада Фото: пресс-служба НБС

Ялта, 27 декабря. Крыминформ. Растущий у входа в Никитский ботанический сад 11-метровый секвойядендрон украсили 340 самодельных игрушек. Сделали их своими руками ялтинские дети в рамках акции «Нарядим секвойядендрон вместе!», которая проходит уже третий год подряд по инициативе администрации ботсада и городского управления образования.

«Благодарим всех детей, которые приняли участие в украшении нашего главного новогоднего дерева», – заявил директор сада, член-корреспондент РАН Юрий Плугатарь и заверил, что на этот раз подготовка к событию шла с особым воодушевлением, что подтверждает и большое количество переданных в сад игрушек.

По его информации, на этот раз их в общей сложности собралось 340, что на 50 поделок больше предыдущего рекорда. «Творчество детей просто поражает, в нем столько фантазии, добра и красоты. Спасибо всем ребятам, их родителям, которые помогали, и учителям за этот чудесный подарок мамонтову дереву – секвойядендрону», – отметил Плугатарь.

Директор ботсада обратил внимание, что в нынешней акции приняли участие 15 школ, 2 детских сада, 3 изостудии. «А самому маленькому творцу – Володе Дьяченко из поселка Партизанский – еще нет и трех лет, свою игрушку он мастерил вместе с мамой», – уточнил он.

Начальник управления образования Ялты Ренард Кутковский пообещал: «Эту прекрасную традицию мы непременно продолжим и в следующем году. И учитывая, что все игрушки получились, действительно, авторскими, а каждая из них – уникальная, конкурсной комиссии непросто будет выбрать лучшие, которые будут поощрены бесплатным пропуском во все парки Никитского сада на три персоны, что дает победителям возможность привести сюда своих близких или друзей до 31 марта 2020 года.

Также все участники акции получат в подарок иллюстрированный познавательный журнал «В Никитском ботаническом саду» и будут награждены благодарственными письмами.