Период +

ИСКАТЬ


26 декабря 2019 16:01

Запуск поездов существенно повысит загрузку детских здравниц – руководитель крымской «Опоры России»

Запуск поездов существенно повысит загрузку детских здравниц – руководитель крымской «Опоры России» Детский отдых – фишка Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Железнодорожное сообщение между Крымом и материковой Россией существенно увеличит загрузку детских здравниц. По мнению руководителя крымского отделения «Опоры России» Сергея Лапенко, именно поезда в качестве основного транспорта предпочитают организаторы детского отдыха.

«От запуска железнодорожного сообщения выиграют курорты западного и восточного Крыма. Повысится загрузка здравниц Евпатории, поскольку железная дорога, как безопасный и комфортный вид транспорта, традиционно используется при организации детского отдыха и оздоровления», – сказал Лапенко.

Он считает, что восточный Крым как новый транзитный регион также выиграют от начала полноценной работы железной дороги. «В начале следующего туристического сезона поезда начнут производить посадку и высадку пассажиров в Керчи, что безусловно повысит популярность курортов Керченского полуострова», – отметил руководитель региональной «Опоры России».

Лапенко уверен в том, что в 2020 году Крым вновь установит рекорд по объему турпотока, а местные производители ощутят снижение логистических издержек и цен на ввозимое на полуостров сырье. При этом запуск железнодорожного сообщения не приведет к заметному снижению пассажирского трафика на других видах транспорта.

«После открытия автомобильной части Крымского моста скептики прогнозировали резкое сокращение спроса на авиабилеты в Симферополь, а следовательно – числа авиарейсов. Однако в этом году аэропорт имени Айвазовского, как и в прошлом, обслужил более 5 миллионов пассажиров, – напомнил Сергей Лапенко. – Теперь поездки в Крым стали комфортными для граждан, которые по разным причинам избегают авиаперелётов и длительных поездок на личном автотранспорте. Это отдельная и очень многочисленная категория туристов, поэтому в следующем году мы ожидаем новых рекордов по числу отдохнувших в Крыму граждан».

Позитивный экономический эффект в «Опоре России» ожидают и в результате открытия грузовых железнодорожных перевозок. «Местные производители, поставляющие свою продукцию в другие города и страны, почувствуют снижение логистических издержек и цен на ввозимое в Крым сырьё», – считает Сергей Лапенко.

В целом глава крымской «ОПОРЫ» назвал открытие железнодорожной части Крымского моста «новым мощным импульсом для развития экономики региона».