16+
1 июля 2014 15:51 Севастополь

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия

АА Распечатать

Севастополь, 1 июля. Крыминформ. По материалам прокурорской проверки органами Следственного комитета по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам государственного предприятия "Совхоз-завод имени Полины Осипенко". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городского следственного управления СК РФ.

"Следствием установлено, что с 1 декабря 2013 года по 30 июня 2014 года должностные лица совхоза-завода допустили полную невыплату заработной платы и других установленных законом выплат работникам предприятия на сумму свыше 4 млн руб", - сообщили в следствии города.

По данным следственного управления, в ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, направленных на установление более точной суммы ущерба, нанесенного предприятию и его работникам, а также дана правовая оценка действиям руководящего состава.

Ранее прокуратура Нахимовского района Севастополя направила в органы следствия материалы проверки, проведенной на предприятии. По данным ведомства, была выявлена значительная задолженность по заработной плате. Часть долга /458,6 тыс руб/ была выплачена по требованию прокуратуры, однако по состоянию на 30 июня задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составила 4 млн руб.

По мнению прокуратуры, в действиях руководства предприятия усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации /невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости