Период +

ИСКАТЬ






26 декабря 2019 09:55

Аксёнов порадовался украинскому уголовному делу против поезда «Таврия»

Аксёнов порадовался украинскому уголовному делу против поезда «Таврия»

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Украинская власть официально признала существование Крымского моста, по которому ездят реальные поезда. Такое мнение на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя возбуждение уголовного дела прокуратурой несуществующей Автономной Республики Крым по факту прихода в Крым первого пассажирского поезда с континента.

«Думаю, что во всей этой истории есть, по крайней мере, один плюс: украинская власть теперь официально признала то, что долго пыталась отрицать: мост существует в реальности, а не в декорациях «Мосфильма», и по нему ездят реальные поезда», - заявил Аксёнов.

Он напомнил, что все успешные проекты, которые улучшают жизнь крымчан, «сводят к нулю последствия украинских блокад и западных санкций, неизменно вызывают истерическую реакцию в Киеве и недовольство в Европе». Глава Крыма пришел к выводу, что Киев и Брюссель преследуют одну и ту же цель – нанести наибольший вред крымчанам.

«А когда Россия срывает эти планы, их авторы и исполнители теряют самообладание и начинают кидаться угрозами и уголовными делами», - резюмировал Аксёнов.

Ранее прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело за якобы незаконное пересечение госграницы Украины пассажирским поездом «Таврия», который проследовал по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь. При этом украинские прокуроры указали неправильный маршрут поезда – по их мнению, Крымский мост пересек поезд сообщением Санкт-Петербург – Симферополь.



Еще новости